?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Получил от [livejournal.com profile] rukella три темы в рамках флешмоба (дают три названия, надо придумать для них сюжеты).
  1. Там, где другое море
  2. Чужое серебро
  3. Дымы на горизонте
Поскрипев немного мозгами, выдал:

Там, где другое море
История про подростка, родившегося на побережье Чёрного моря, но в двенадцать лет вынужденного переехать с семьёй на побережье Белого моря (папа - военный, да) - где всё совсем по другому и совсем не дружелюбно. Но всё же человечность побеждает страх перед чужеродностью, в чём герою помогает книжка "Марсианских хроник" Рэя Брэдбери.

Чужое серебро
Это детективная история произошла на вручении наград участникам соревнований. В раздевалке было обнаружено тело серебряного призёра со следами насильственной смерти. И всё бы ничего, но, по словам уборщицы, обнаружившей тело, это произошло за пять минут до начала церемонии, на которой этот призёр присутствовал живьём. Заблуждается ли старушка? Что произошло на самом деле?

Дымы на горизонте
Ыннуй, сын Ойола был очень любопытным и вечно изводил окружающих вопросами "почему" и "зачем", отвлекая соплеменников от важных дел. А жизнь и без того тяжела - зима длится уже какое поколение, оленей мало, зайца мало, куропаток мало - как выжить? И так он всех достал, что послал его шаман племени, старый Инук сходить к горизонту, где вечные дымы и самому найти ответы.
Долго шёл Ыннуй, много нового повидал на пути и дошёл-таки до вечных дымов - долины среди холмов, где всегда тепло. И там всего много: и оленей, и зайцев, и куропаток. И вернулся Ыннуй к племени, и рассказал, что видел. И ему поверили и отправились всем племенем в места вечной весны.



Это кросс-пост с моего журнала на Dreamwidth.org — там его откомментировали уже comment count unavailable раз(а).

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rukella
May. 22nd, 2017 09:59 am (UTC)
До чего мне нравится этот флешмоб, и как хочется прочитать все эти книги... Ведь замечательно же выходит!
bodeh
May. 22nd, 2017 10:43 am (UTC)
Впору устроить набег на библиотеку Мёнина.

Спасибо за высокую оценку моих скромных усилий :)
rukella
May. 22nd, 2017 10:53 am (UTC)
Нет-нет, все честно)
Радует, что люди придумывают так много отличных сюжетов, так сказать, для детей и юношества. Жаль, что книг по ним не предвидится.
bodeh
May. 22nd, 2017 11:01 am (UTC)
Думаю, что такое обилие сюжетов для детей и юношества - отражение чувства пустоты на книжных полках в этих отделах.
Кто знает, быть может ворох сюжетов сподвигнет кого-нибудь на заполнение этого вакуума? Не ради денег или славы, а потому, что хочется.
rukella
May. 22nd, 2017 11:29 am (UTC)
Да, и я об этом же. У меня племянницы 12 и 11 лет, так я исправно дарю им хорошие издания книг, на которых сама выросла, но, черт возьми, хочется и нового! А где его брать, хоть садись и пиши, да некогда...
( 5 comments — Leave a comment )
"Вдохновение не вода, его нельзя черпать. Если освободить место в голове, оно придёт. Секрет в том, чтобы садиться – и работать, и работать, и работать больше. Тогда будет вдохновение. Оно приходит, когда ты готов к нему"
Б.Г.

Profile

prodigal sorcerer
bodeh
Воден

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com