Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

Толковать расширительно?

Вычитал в интернетах: «согласно заключению эксперта, в тексте книги имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенных по признакам отношения к религии» — и
решением суда указанная литература признана экстремистским материалом, запрещенным к распространению на территории Российской Федерации. После вступления решения суда в законную силу книга подлежит внесению в федеральный список экстремистских материалов, после чего за ее массовое распространение, производство и хранение в целях массового распространения будет грозить административная ответственность.

Интересно, а другие книги, в которых имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенных по признакам отношения к религии, не становятся ли экстремистскими согласно этому решению суда?
Tags: маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    «Согласно данным, представленным Ассоциацией по защите авторских прав в интернете, незаконное распространение книг набирает обороты. Нелегальных…

  • О разуме в сети

    Наблюдая за жителями Интернета, пришёл к выводу, что в некоторых из них светильник разума — пылает, в некоторых — сияет, в некоторых — горит, в…

  • Пра щасте

    Так как счастье – это химический синтез, кажется, есть только два более-менее гарантированных способа чувствовать себя хорошо. Нужно либо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments