Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Блеск и нищета книжного бизнеса в России

Если внимательно прочитать отзыв editorskoe(который ни много ни мало, а целый главный редактор "Астрель-СПб") о книжной ярмарке в Санкт-Петербурге, то становится ясно: гальванизация трупа - процесс весьма ресурсоёмкий.

Оригинал взят у editorskoe в Ударим салоном по книгам!

Кто решил, что, если привезти на книжную ярмарку тетку, которая играет на гуслях, народ непременно потянется к книгам????
Что делает стенд Правительства Санкт-Петербурга на выставке? Ну, вот в чем его функция? И почему на нем коллекция императорского фарфора? Столько чашек – ставить некуда?
Это точно, если нарисовать книжные корешки на картоне, а рядом поставить девочку на ходулях – всем захочется читать?
Кто люди, которые все это придумали, утвердили и оплатили?
До каких пор книги должны ассоциироваться непременно с батюшками и колокольным звоном? Что совсем не в двадцать первом веке живем?
Чтобы людям захотелось читать книги – НЕ НАДО приглашать на выставку жонглеров булыжниками, детские хоровые коллективы, и, только не бейте меня сразу, популярных на некоторых каналах телеведущих.
Понятно почему? Кошка вышедшая на сцену – не рекламирует спектакль, она тупо забирает всё внимание на себя.
Это же просто.
От того, что представители литературной премии будут друг другу рассказывать какая у них «абалдеть-премия», ну ничего не произойдет. От того, что члены союзов писателей обсудят с правительством величие русского языка измениться только количество кислорода в конференц-зале.
Вся эта история мне напоминает сценку с пляжа – человек тонет, а  на берегу конференция по оптимальной форме спасательного круга, в воде чемпионат среди спасателей, а на огромном лайнере – симпозиум – по какой именно траектории надо нырять за тонущим…
И бабки освоили и, кажется, дело –то хорошее – одна беда - «она утонула».

Как же книгоиздание стало таким трупом?
Внимательно прочтите Иллюзия третьего уровня, Просто добавить немного крови, а в особенности Книгозамещение всё того же editorskoe.
Tags: мысли
Subscribe

  • Антимат?

    В ЖЖ уже включили антимат? Слова наподобие "употреблять", "мандарин", "застрахуй", "загребать", "каналья" и тысячи их теперь закрываются астерисками…

  • (no subject)

    интересно, а как можно сделать так, чтобы и читателя не утопить в лавине меток, и самому не потерять интересные посты? Есть ли механизм личных и…

  • ***

    Наткнулся на цитату, которая описывает современное положение вещей в литературе: «Последние лет пятнадцать были для русской литературы эпохой…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments