Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Про реальность

«Что такое эта ваша реальность? Что вы подразумеваете под этим словом? Да её вовсе и не существует. Весь набор ощущений: зрительных, осязательных, обонятельных — это всего лишь сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом. Следовательно, реальность не в ощущениях, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «это реальность! Меняй реальность!» – я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – мысли о реальности исчезнут сами собой».
Tags: mashup, из ненаписанного, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разуме в сети

    Наблюдая за жителями Интернета, пришёл к выводу, что в некоторых из них светильник разума — пылает, в некоторых — сияет, в некоторых — горит, в…

  • Пра щасте

    Так как счастье – это химический синтез, кажется, есть только два более-менее гарантированных способа чувствовать себя хорошо. Нужно либо…

  • О важности правильного подбора метафор

    «Абстрактные понятия могут возникать из нашего сенсомоторного опыта, когда физические ощущения активируют определенный участок мозга. Если физические…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments