Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

***

Новая цитата в дополнение к старым из продолжения доклада «ОТ РЕАКЦИИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА МИРОВУЮ ИЗДАТЕЛЬСКУЮ ИНДУСТРИЮ».

В начальный момент всеобщей растерянности обладание максимально полной информацией казалось критичным. Ассоциации вели огромную работу по сбору и обновлению данных о программах государственной помощи, разработке актуальных рекомендаций, публикации советов по организации удаленной работы и т.д. Национальные ассоциации рассылали информационные письма с последними обновлениями по текущей ситуации, распространяли наиболее удачные практики работы и даже открывали горячие линии для решения неотложных проблем.

- Биржевой союз немецкой книготорговли создал на своем сайте справочник необходимых ресурсов, включая шаблоны писем и заявок.
- Ассоциация издателей Новой Зеландии создала страницу со ссылками на государственные программы, займы для предприятий книжной отрасли и получению субсидий.
- Ассоциация издателей Турции не только разместила информацию о доступных грантах, но и регулярно предоставляла обновления через социальные медиа.
- Ассоциация издателей Австралии максимально оперативно обновляла данные на портале TitlePage – сервисе, предоставляющем информацию о наличии и ценах на книги в разных торговых точках страны, чтобы избежать сбоев в цепочке поставок.
- Ассоциация издателей Новой Зеландии для координации усилий, направленных на преодоление кризиса и поддержание интереса к чтению, создала координационный совет «Коалиция за книги», включающий авторов, а также представителей книжной торговли и литературных фестивалей.
- Ассоциация книгоиздателей Великобритании открыла горячую линию: представители отрасли могли получить бесплатный совет по государственным программам поддержки, трудовому праву, налогообложению и другим аспектам работы предприятий.

[А что в России?]А что в России?

- Российский книжный союз создал группу в WhatsApp для оперативного обмена мнениями и оказания помощи.


Kastle.gif
Tags: sic transit, ке фер? фер-то ке?, коронакризис, литература
Subscribe

  • (no subject)

  • Мой комментарий к записи «Фейсбук ополчился на морских свинок» от fonzeppelin

    Когда искин забанил канал с шахматами, я молчал: я не был шахматистом; когда искин забанил группу с морскими свинками, я молчал: я не держу свинок;…

  • (no subject)

    Кстати, туалет страдающему котику уже починили. Котик счастлиф.

  • (no subject)

    Милые дамы! Спасибо вам, что вы наполняете нашу скучную жизнь красками и смыслом все 36500 дней в веку.

  • Киберпанк и котики

    Волею рандома принесло мне прекрасное про котика и киберпанк: жил был котик, вкусивший благ цивилизации в виде нового роботизированного туалета и…

  • (no subject)

  • ***

    Наткнулся на цитату, которая описывает современное положение вещей в литературе: «Последние лет пятнадцать были для русской литературы эпохой…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! С праздником!

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments