Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

***

Новая цитата в дополнение к старым из продолжения доклада «ОТ РЕАКЦИИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА МИРОВУЮ ИЗДАТЕЛЬСКУЮ ИНДУСТРИЮ».

В начальный момент всеобщей растерянности обладание максимально полной информацией казалось критичным. Ассоциации вели огромную работу по сбору и обновлению данных о программах государственной помощи, разработке актуальных рекомендаций, публикации советов по организации удаленной работы и т.д. Национальные ассоциации рассылали информационные письма с последними обновлениями по текущей ситуации, распространяли наиболее удачные практики работы и даже открывали горячие линии для решения неотложных проблем.

- Биржевой союз немецкой книготорговли создал на своем сайте справочник необходимых ресурсов, включая шаблоны писем и заявок.
- Ассоциация издателей Новой Зеландии создала страницу со ссылками на государственные программы, займы для предприятий книжной отрасли и получению субсидий.
- Ассоциация издателей Турции не только разместила информацию о доступных грантах, но и регулярно предоставляла обновления через социальные медиа.
- Ассоциация издателей Австралии максимально оперативно обновляла данные на портале TitlePage – сервисе, предоставляющем информацию о наличии и ценах на книги в разных торговых точках страны, чтобы избежать сбоев в цепочке поставок.
- Ассоциация издателей Новой Зеландии для координации усилий, направленных на преодоление кризиса и поддержание интереса к чтению, создала координационный совет «Коалиция за книги», включающий авторов, а также представителей книжной торговли и литературных фестивалей.
- Ассоциация книгоиздателей Великобритании открыла горячую линию: представители отрасли могли получить бесплатный совет по государственным программам поддержки, трудовому праву, налогообложению и другим аспектам работы предприятий.

[А что в России?]А что в России?

- Российский книжный союз создал группу в WhatsApp для оперативного обмена мнениями и оказания помощи.


Kastle.gif
Tags: sic transit, ке фер? фер-то ке?, коронакризис, литература
Subscribe

  • (no subject)

    «Согласно данным, представленным Ассоциацией по защите авторских прав в интернете, незаконное распространение книг набирает обороты. Нелегальных…

  • О разуме в сети

    Наблюдая за жителями Интернета, пришёл к выводу, что в некоторых из них светильник разума — пылает, в некоторых — сияет, в некоторых — горит, в…

  • Пра щасте

    Так как счастье – это химический синтез, кажется, есть только два более-менее гарантированных способа чувствовать себя хорошо. Нужно либо…

  • О важности правильного подбора метафор

    «Абстрактные понятия могут возникать из нашего сенсомоторного опыта, когда физические ощущения активируют определенный участок мозга. Если физические…

  • ***

    Наткнулся тут на стихотворение поэтессы Ирины Снеговой: У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А, помню,…

  • (no subject)

    Гм. А почему это поиск по ЖЖ выдаёт теперь только первые 10 результатов? #жж #баг #поиск

  • (no subject)

    Размышляя в жару о творящемся в литературно-издательском поле самуме, селевом потоке, пожаре и нашествии саранчи, в которых поборники копирайта винят…

  • Писателям на заметку

    Рынок искусства — закрытая система; единственное, что определяет стоимость работы,— это плата, которую берут другие. Существование картины за 20…

  • По словам их…

    Увидел очень характеризующее определение: «Между женской прозой и прозой женщин долгое время разница возводилась как между пидором и гомосексуалом».…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments