Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

***

Новая цитата в дополнение к старым из продолжения доклада «ОТ РЕАКЦИИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА МИРОВУЮ ИЗДАТЕЛЬСКУЮ ИНДУСТРИЮ».

В начальный момент всеобщей растерянности обладание максимально полной информацией казалось критичным. Ассоциации вели огромную работу по сбору и обновлению данных о программах государственной помощи, разработке актуальных рекомендаций, публикации советов по организации удаленной работы и т.д. Национальные ассоциации рассылали информационные письма с последними обновлениями по текущей ситуации, распространяли наиболее удачные практики работы и даже открывали горячие линии для решения неотложных проблем.

- Биржевой союз немецкой книготорговли создал на своем сайте справочник необходимых ресурсов, включая шаблоны писем и заявок.
- Ассоциация издателей Новой Зеландии создала страницу со ссылками на государственные программы, займы для предприятий книжной отрасли и получению субсидий.
- Ассоциация издателей Турции не только разместила информацию о доступных грантах, но и регулярно предоставляла обновления через социальные медиа.
- Ассоциация издателей Австралии максимально оперативно обновляла данные на портале TitlePage – сервисе, предоставляющем информацию о наличии и ценах на книги в разных торговых точках страны, чтобы избежать сбоев в цепочке поставок.
- Ассоциация издателей Новой Зеландии для координации усилий, направленных на преодоление кризиса и поддержание интереса к чтению, создала координационный совет «Коалиция за книги», включающий авторов, а также представителей книжной торговли и литературных фестивалей.
- Ассоциация книгоиздателей Великобритании открыла горячую линию: представители отрасли могли получить бесплатный совет по государственным программам поддержки, трудовому праву, налогообложению и другим аспектам работы предприятий.

[А что в России?]А что в России?

- Российский книжный союз создал группу в WhatsApp для оперативного обмена мнениями и оказания помощи.


Kastle.gif
Tags: sic transit, ке фер? фер-то ке?, коронакризис, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скатик делает хоба-хоба

  • Эль шкандаль с Кармен Мола

    Была в Испании такая писательница — Кармен Мола (Carmen Mola). И писала она криминальные триллеры с сильными женскими персонажами. И биография у неё…

  • Российский книжный рынок может вырасти?

    Пишут, что согласно данным «Росиндекса», интерес к книге вырос на 62,7% в сравнении с допандемийной картиной. Ура? Не у всех, правда, а только у…

  • Достоевский становится ближе?

    Оказывается, Достоевского теперь будут переосмыслять для зумеров. Точнее, планируется навертеть много всякого разного "по мотивам": анимационный…

  • Все профессии важны, все профессии нужны?

    Это просто валшэбно... Стырено отсель: Пишут читатели: Добрый день! Пишу вам с запозданием, но все же в тему, которую обсуждали на днях. Не знаю,…

  • Мой комментарий к записи «Мой комментарий к записи «Спор» от ivanov_petrov» от anairos

    Теперь понятно, почему при общении зачастую возникает ощущение игры в шахматы с голубем: одна из сторон (или обе) постоянно подменяет диалог на…

  • «Из общего количества выпускаемых книг примерно 35% по числу названий и 50% по тиражу приходится на учебную литературу». Вдумайтесь: каждая вторая…

  • Мы живём в странное время

    «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные». Полвека прошло, а фраза актуальна, хотя в слова вкладывается иной смысл.

  • ***

    Хорошая художественная литература должна: - увлекать; - отвлекать; - вовлекать; - завлекать; - привлекать; - извлекать; - навлекать; но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments