Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

***

Откопал старенькую задачку по теории вероятностей, слегка переписал её на новый лад и думаю над решением.

Однажды Великий Султан одного маленького, но поистине великого султаната столкнулся с воистину сложной проблемой: представители знати стали жаловаться, что им сложно набирать себе гаремы, соответствующие их статусу. Потому что девочек, согласно статистике, рождается примерно столько же, сколько и мальчиков, и, после того как супербогачи заберут к себе в гаремы бОльшую часть жён, им, вторым в очереди, собственно, никого и не остаётся.
Чтобы решить сложившуюся проблему, Султан посоветовался со своим диваном и издал такой указ: «Женщине повелевается рожать детей до тех пор, пока она не родит первого мальчика. После этого ей рожать запрещается».
Таким образом, в каждой семье может быть максимум один мальчик, а девочек — сколько угодно, по мнению дивана. Насколько изменится отношение количества девочек к количеству мальчиков после выполнения этого указа?
Tags: задачки, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОпСоСы

    Давеча мне опять звонил голос ОпСоСа (на редкость невнятный и с плохой дикцией), сообщал, что мой тариф — архивный (чувааак, ты мне эту "новость"…

  • Скатик делает хоба-хоба

  • Эль шкандаль с Кармен Мола

    Была в Испании такая писательница — Кармен Мола (Carmen Mola). И писала она криминальные триллеры с сильными женскими персонажами. И биография у неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments