Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Category:

Всё хорошо, прекрасная маркиза…

Журнал «Книжная индустрия» опубликовал итоги ежегодного мониторинга книжного рынка Москвы.

Вкратце — в Москве всё упало гораздо ниже, чем по стране.

«Проведенный в сентябре социологический опрос продемонстрировал серьезное снижение интереса москвичей к скачиванию электронных книг и к приобретению печатных книг в интернет-магазинах. Лишь 13 % респондентов сообщили о практике чтения электронных книг, в то время как в сентябре 2019 года таковых насчитывалось 23 %. Столь же внушительное сокращение можно наблюдать и по группе покупок печатных книг в интернет-магазинах – с 29 % (2019-й) до 18 % (2020-й). Московские читатели изо всех сил сопротивляются любым покушениям цифры на традиционный уклад жизни».

Ну как бы понятно: если ты не занят выживанием — выживают тебя. Живущим в Москве просто некогда читать в этой бешеной мясорубке жизни.

Ещё любопытно замечание, что корреляции между падением и инвестициями не прослеживается. Так, ИГ «Азбука-Аттикус», не получившая никакой поддержки от государства, тем не менее сократила объем выпуска примерно в той же динамике, что и признанное системообразующим и одним из первых (еще в июне), получившее льготные кредиты издательство «Эксмо»,

Что тоже, в принципе, понятно: чем крупнее издательство, тем больше уходит сил на смазывание шестерёнок.
Tags: ке фер? фер-то ке?, литература
Subscribe

  • О чтении

    Встречали такое — был человек как человек, и вдруг понес лютую ахинею. Унять невозможно: истину познал. Это значит, мало читающему человеку…

  • Ищу оригинал цитаты

    В очередной раз наткнувшись на цитату Брюса Ли «если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого…

  • (no subject)

    «До изобретения аннотаций на суперобложках автор был вынужден создавать себе имя писательским мастерством». Лоуренс Питер

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Печально, что сколько бы ни прошло лет, описанное в цитате будет актуальным...

  • Писать надо в пустоту…

    И еще цитата: "Вы пишете, а у вас есть какая-то референтная группа, и вы хотите им понравиться; они привыкли, что ты пишешь так, и ты не должен…

  • Стиль и слог

    Вычитал любопытное определение. "Есть такое понятие «слог». И есть понятие «стиль». Я думаю, дело обстоит таким образом: слог может быть в том числе…

  • Как нам вылезти из кроличей норы

    «Какие из всего этого сделать выводы? Бодрячески порекомендовать не сдаваться и пообещать, что все будет хорошо, нет душевных сил. А звать на…

  • ***

    " Согласно уголовному кодексу, тот, кто тайком сочиняет, распространяет, прячет или втихомолку демонстрирует публично любые плоды творчества,…

  • Об искусстве ведения споров

    Широко известная в узких кругах литературный критик Галина Юзефович задалась вопросом " почему в среднем отечественные фантасты так плохо пишут?" в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment