Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

Кто будет редактировать редакторов?

Вычитал тут в Бездне Баша и надеюсь, что это преувеличение:

«Велели мне тут проверить несколько статей для сайта на грамотность, причём исключительно сетевыми ресурсами, ну вы знаете, "помощники" по написанию новостных и рекламных текстов. Список ресурсов для проверки ресурсов мне дали. Результат повеселил, но зато я теперь знаю, откуда это взялось это мерзкое существительное "длинна". Один из сайтов упорно предлагает писать существительное "длина" с двумя "н", так как ему мерещится, что это причастие. Кроме того, предлагается писать "автомойка", "автосалон" и большинство других слов, начинающихся на "авто-" раздельно.
Другой сайт ещё и слово "лицо" требует заменить, на "человек", безальтернативно. Представила: "чтобы свести с человека веснушки...", "если на человеке есть морщины. то..." или "для того, чтобы правильно нанести наше средство на человека...". В фразе: "стакан остаётся целым, как это ни странно", предлагается убрать "целым", так как: "текст не пострадает, если это слово удалить". Словосочетание "в наши дни" предлагается заменить на "мне интересно" (я ещё понимаю, убрать совсем, но заменить на совсем не вяжущуюся по смыслу фразу?), а во фразе "в квартире, выставленной на продажу, имеются высокие потолки", мне предложили убрать слова "высокие", потому что "необъективная оценка"».
Tags: sic transit, ке фер? фер-то ке?, компьютеры, литература, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чтении

    Встречали такое — был человек как человек, и вдруг понес лютую ахинею. Унять невозможно: истину познал. Это значит, мало читающему человеку…

  • О несущественных характеристиках автора

    Понял, что меня раздражает в ситуации, когда о художественной книге / фильме / песне / постановке / картине / скульптуре и прочих вариантах…

  • (no subject)

    В конце концов, мы живем в век, когда писатели уже не представляют ценности. Писатель в наше время – как бумажная салфетка: в нее сморкаются,…

  • Если сахар помогает не хуже, зачем платить больше?

    А вот интересно, проводился ли когда-нибудь тест, в котором части испытуемых давали гомеопатические препараты, а части — такие же сахарные шарики, но…

  • Домино на доске

    Нашёл весьма любопытную задачку. Можно ли полностью покрыть квадратную доску N*N (N=6) костями домино в один слой (каждая занимает ровно две клетки)…

  • О качестве чтения

    Глядя на то, как читают современные читатели: отрывками-продами, по нескольку книг одновременно, торопливо — начинаешь понимать, отчего их требования…

  • (no subject)

    Когда про текст говорят, что его достоинства с лихвой перекрывают его недостатки, это означает, что чтение этого текста — пустая трата времени,…

  • 4 года прошло, а положение стало только хуже

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Старые игры

    Открыл новую для себя концовку в древнем Master of Orion — внезапную кончину, если не угадаешь название корабля со страницы мануала. Мануал достать…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments