Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Category:

Про инициативу

-Слушай, Шамбамбукли,- обратился демиург Мазукта к своему товарищу,- с грешниками всё понятно, а злодеи у тебя есть?
- Это какие?- уточнил Шамбамбукли.
- Это те, которые сами вроде и не грешат, никого не убивают и не грабят, но руководят грабежами и убийствами.
- А, эти... ну да, есть такие.
- И как ты с ними справляешься?- заинтересовался Мазукта.
- А ты?
- Я-то?..- Мазукта криво усмехнулся.- Я думал устроить всё по классическому сценарию: с большим трудом собрал их под тем или иным предлогом на одном большом корабле, чтобы утопить всех разом. Устроил ради них шикарный шторм. Сколько постороннего народу при этом погибло с других судов - и не сосчитать; но куда же без этого, сам знаешь - лес рубят, щепки летят. А эти... Не тонут, сволочи! Я их уже и вантузом подпихивал - всплывают! Акул на них натравил - акулы плюются, не хотят это жрать. Прямо беда! А у тебя как?
- А у меня похожая ситуация,- вздохнул Шамбамбукли.- Я своих тоже, всеми правдами и неправдами, собрал в одном здании, чтобы потом одной молнией раз! - и всё. Быстро и безболезненно. А они поставили громоотвод. И флаг повесили. Неудобно как-то по флагу, государственный всё-таки. Да и нельзя их теперь трогать, с их депутатской неприкосновенностью. Похоже, что-то мы с тобой упустили.
- И я скажу тебе, что. Инициативу.



©bormor
Tags: чужое
Subscribe

  • ***

    Хорошая художественная литература должна: - увлекать; - отвлекать; - вовлекать; - завлекать; - привлекать; - извлекать; - навлекать; но не…

  • (no subject)

    Я тут покопался в памяти и выкопал, кого косплеил один одиозный профессор. Но, как это бывает в 99% случаев, косплей вышел боком. А фильм — хорош.

  • Нужен ли нейросетям психиатр?

    Глядя на то, как нейросети из первых строк авторских книг творят отсебятину и какие обложки они лепят, очень трудно избавится от мысли, что…

  • В тему к "Пушкинской карте"

    "Гоголевская карта" — покупать книги и жечь их. "Лермонтовская карта" — поездка на Кавказ. В один конец. "Булгаковская/Чеховская карта" — на…

  • Бессонница рождает...

    Придумалось название: «Залечь на дно в Гаммельне» теперь пытаюсь сообразить: фильм? книга? комикс? А жанр? А стиль? А герои какие? Идеи?

  • О разуме в сети

    Наблюдая за жителями Интернета, пришёл к выводу, что в некоторых из них светильник разума — пылает, в некоторых — сияет, в некоторых — горит, в…

  • ***

    Наткнулся тут на стихотворение поэтессы Ирины Снеговой: У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А, помню,…

  • (no subject)

    Размышляя в жару о творящемся в литературно-издательском поле самуме, селевом потоке, пожаре и нашествии саранчи, в которых поборники копирайта винят…

  • О несущественных характеристиках автора

    Понял, что меня раздражает в ситуации, когда о художественной книге / фильме / песне / постановке / картине / скульптуре и прочих вариантах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments