Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Category:

Про инициативу

-Слушай, Шамбамбукли,- обратился демиург Мазукта к своему товарищу,- с грешниками всё понятно, а злодеи у тебя есть?
- Это какие?- уточнил Шамбамбукли.
- Это те, которые сами вроде и не грешат, никого не убивают и не грабят, но руководят грабежами и убийствами.
- А, эти... ну да, есть такие.
- И как ты с ними справляешься?- заинтересовался Мазукта.
- А ты?
- Я-то?..- Мазукта криво усмехнулся.- Я думал устроить всё по классическому сценарию: с большим трудом собрал их под тем или иным предлогом на одном большом корабле, чтобы утопить всех разом. Устроил ради них шикарный шторм. Сколько постороннего народу при этом погибло с других судов - и не сосчитать; но куда же без этого, сам знаешь - лес рубят, щепки летят. А эти... Не тонут, сволочи! Я их уже и вантузом подпихивал - всплывают! Акул на них натравил - акулы плюются, не хотят это жрать. Прямо беда! А у тебя как?
- А у меня похожая ситуация,- вздохнул Шамбамбукли.- Я своих тоже, всеми правдами и неправдами, собрал в одном здании, чтобы потом одной молнией раз! - и всё. Быстро и безболезненно. А они поставили громоотвод. И флаг повесили. Неудобно как-то по флагу, государственный всё-таки. Да и нельзя их теперь трогать, с их депутатской неприкосновенностью. Похоже, что-то мы с тобой упустили.
- И я скажу тебе, что. Инициативу.



©bormor
Tags: чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Форма и содержание

    Наткнулся тут на вырвиглазную обложечку: ©2021 Strelka Точнее, наткнулся я вначале на дифирамбы этой книге: дескать, великая книга, чьё…

  • Котики, говорите?

  • Всё уже было.

    «Качество роли не играло. Читатели не брезговали ничем, а старание не поощрялось ни публикой — ее вообще не брали в расчет, — ни редакторами. На…

  • Всё уже было?

    В очередной раз наткнувшись на цитату ниже, опять поражаюсь, насколько всё звучит злободневно. Хотя казалось бы — 33 года минуло. "Чем меньше…

  • Очень, знаете ли, неустаревающий мультфильм

  • Надо больше книг?

    Оказывается, раньше в книжном деле были сезоны — выпуск книг в продажу подгадывали под праздники (книга — лучший подарок), ежегодные книжные ярмарки…

  • Цыберпук

  • В этот день 3 года назад

    Ну что ж. Горячие пирожки по прежнему не с повидлой, спрос на них по прежнему на уровне статистической погрешности, всё по прежнему... Этот пост…

  • Три камня

    Смотрю на цитату есть всего три «сложные» темы: [Первая —] плохие родители, [вторая —] телесное (сюда я отношу и ЛГБТ, и секс, и все что угодно,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments