Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Post mortem

Глядя на то, как после ухода очередного пыльного осколка славного прошлого из всех щелей и утюгов несутся горестные причитания "уходящей эпохе" от лица еще скрипящих осколков и тех, кто хоть как-то примазался; глядя на поломанную сетку вещания всех каналов, которые спешно крутят все-все доступные фильмы-передачи с участием или посвящённые ушедшему; глядя на эту всю внезапную любовь и память, хочется это всё заткнуть и спросить в натупившей тишине: а где эта ваша память и любовь была вчера? А в прошлом году? А пять лет назад? Почему только по юбилеям и посмертно давимся комом воспоминаний, но накрепко забываем через пять минут после полуночи?

Какая уж тут "связь времён"? Век не просто "вывихнул сустав", но похоже, весь в винтовых переломах...

Tags: апарт
Subscribe

  • Достоевский становится ближе?

    Оказывается, Достоевского теперь будут переосмыслять для зумеров. Точнее, планируется навертеть много всякого разного "по мотивам": анимационный…

  • ***

    Хорошая художественная литература должна: - увлекать; - отвлекать; - вовлекать; - завлекать; - привлекать; - извлекать; - навлекать; но не…

  • (no subject)

    Я тут покопался в памяти и выкопал, кого косплеил один одиозный профессор. Но, как это бывает в 99% случаев, косплей вышел боком. А фильм — хорош.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments