Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

А вы никогда не задумывались, почему одни тексты "взлетели", а другие нет? Ведь во времена издания "Властелина колец" была и "Нарния", и "Волшебник Земноморья", и "Дипломированный чародей" и многие другие, которых уже мало кто помнит. Чуть позже были и "Янтарные Хроники", и "Ходячий замок", и "Миры Крестоманси" и "Гарри Поттер", и сотни других книг.

Вот только те сотни уже забыли. А эти единицы - помнят. Почему? Как удалось авторам так точно попасть по струнам души читателей? Вопрос, конечно, идиотский. Потому что авторы такой цели "попасть" никогда и не ставили. Не гнались, как сейчас говорят, за "трэндом", не старались "угодить в мэйнстрим", или сознательно сотворить "новое слово в литературе".

Они просто писали хорошую книгу. Рассказывали историю. Не очень-то задумываясь о коммерции и сиюминутном успехе. Нет, конечно об этом они тоже думали, но чаще всего не в первую очередь.

А все те, которые старательно формовали свой текст в некий "коммерчески успешный образ" по чьим-то представлениям, непременно угодили мимо цели. Образ-то меняется, и завтра ваш "успешный текст" из-за смены тренда уже никому не интересен.

Плюйте лучше в вечность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments