Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

Что предлагают читать подросткам?

Надергаю несколько цитат:
Like Book. Книги о молодых и для молодых
О новом издательстве young adult-литературы рассказывает ведущий редактор Like Book Алина Зальнова.

"Участвующие в смертельных состязаниях подростки, зараженные вирусом дети, влюбленные в вампиров школьницы, обычные мальчики и девочки, переживающие «прелести» взросления, изгои и отщепенцы, прячущиеся за монитором компьютера, — все это сюжеты, без которых сложно представить литературный сегмент young adult"
"помочь молодому поколению отыскать то, что будет ему знакомо и близко. Like Book отвечает современным тенденциям и рассказывает о том, что действительно беспокоит подростков."
То есть наших подростков беспокоит, их волнует и им близко: участвующие в смертельных состязаниях подростки, зараженные вирусом дети, влюбленные в вампиров школьницы, обычные мальчики и девочки, переживающие «прелести» взросления, изгои и отщепенцы, прячущиеся за монитором компьютера?
Но при этом:
" Сегодня в рамках Like Book готовятся три новые серии: «Young&Free», «Остаться, чтобы любить. Проза Гейл Форман», «#правильные_книги».

Несколько слов о каждой из них.

«Young&Free» — серия, в которой выйдут лучшие романы о подростках и их проблемах. Это книги для тех, кто стремится жить в собственном ритме, найти себя и не потеряться. Серия стартует с громкого дебюта восемнадцатилетней Соломоники де Винтер «За радугой». В книге автор расскажет о девочке, признавшейся в убийстве двух человек, а также об одиночестве, способном подтолкнуть к самому страшному шагу. Продолжит серию роман Лиз Дженсен «Девятая жизнь Луи Дракса», экранизацию которого мы увидим этой осенью.

«Остаться, чтобы любить. Проза Гейл Форман» — авторская серия писательницы, прославившейся романом «Если я останусь», по мотивам которого был снят фильм.

«#правильные_книги» — серия, в которой мы собрали произведения, ставшие классикой, но не покрывшиеся пылью, по-прежнему интересные и занимательные. Откроется она «Марсианскими хрониками» и «451° по Фаренгейту» Р. Брэдбери, оформленными современно и стильно: с яркой обложкой и нестандартной версткой.
"

Зачем подросткам читать книги о проблемных подростках? Что они оттуда почерпнут? Новые проблемы?

И, простите, каким боком в заявленную проблематику "переход во взрослую жизнь, самоопределение, одиночество, отсутствие нормального контакта со сверстниками, чувство потерянности, связанное с проблемами, которые невозможно решить собственными силами, болезни и психологические травмы" вписываются «Марсианские хроники» и «451° по Фаренгейту»? Вишенка на торте?

Из чего же, из чего же будут сделаны мозги у подростков, читающих про душевные самокопания девочки-убийцы, девочки-при-смерти и мальчика-манипулятора? И это после мальчика-который-выжил?

Ке фер? Фер-то ке?


По ссылке из http://knigovesti.livejournal.com/62119.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    «Согласно данным, представленным Ассоциацией по защите авторских прав в интернете, незаконное распространение книг набирает обороты. Нелегальных…

  • О разуме в сети

    Наблюдая за жителями Интернета, пришёл к выводу, что в некоторых из них светильник разума — пылает, в некоторых — сияет, в некоторых — горит, в…

  • Пра щасте

    Так как счастье – это химический синтез, кажется, есть только два более-менее гарантированных способа чувствовать себя хорошо. Нужно либо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment