Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Предначертание свершится…

Предначертание свершится...
ОН явился в великий Слим-град жарким полднем, как и было предсказано. Закутаный в вонючие шкуры, с всклокоченными волосами, свалявшимися в колтун, пешком. Но это был ОН, вне всякого сомнения. Ибо вошел в город в полдень через Северные ворота. Ибо сказано в Пророчестве: "... и явится Избавитель верхом на белом осле, в златотканых одеждах, оттуда, откуда не ждали."
Ну а какой горец попрется вокруг всего города к Северным воротам, вместо того, чтобы войти через Южные? ОН это, вне всякого сомнения! А без осла и в шкурах - так это для конспирации!
Так что не успел ОН сделать и трех десятков шагов по булыжной мостовой города, как сама собой образовалась толпа встречающих, угодливо расступающаяся перед НИМ и смыкающаяся позади.
А уж когда ОН продошёл к дверям трактира "Три пескаря", уверовали даже самые скептики, ибо сказано в Пророчестве: "И будет он в трех песках".
Трактирщик, раздувшийся от гордости, самолично встретил ЕГО у дверей и проводил внутрь, захлопнув дверь перед носом у толпы. И правильно - нечего в трактире свалку устраивать. Тем более что... О, да! Всё как предсказано! ОН вышел на балкончик (тот самый, над устройством которого все эти годы потешался весь город - ибо где это видано - балкон в трактире! Теперь-то понятно - зачем!) и приветственно поднял руки!
- Как нам звать тебя? - крикнули из толпы.
Все замерли, ожидая последнего подтверждения Истины.
ОН чуть отшатнулся назад, будто прислушиваясь к шепоту трактирщика за спиной. Даже кивнул. И, гордо выпрямившись, в звенящей тишине, произнес ломким голосом:
- Я - Сами-Знаете-Кто!
Несколько мгновений тишины - как раз на вдох полной грудью.
- Ура! Ааа! - взревела толпа. Всё как предсказано!
Четверо потных от важности Отцов города протолкались сквозь толпу к дверям трактира. Постучали. Вездесущий трактирщик - ведь только что был на балкончике - приоткрыл дверь. Четверо отцов города, пыхтя, протиснулись в щель. Рванувшиеся было следом наткнулись на поросший редким рыжим волосом недвусмысленный кулачище трактирщика. Дверь захлопнулась.
Tags: обрывки, черновики
Subscribe

  • (no subject)

    «Согласно данным, представленным Ассоциацией по защите авторских прав в интернете, незаконное распространение книг набирает обороты. Нелегальных…

  • О разуме в сети

    Наблюдая за жителями Интернета, пришёл к выводу, что в некоторых из них светильник разума — пылает, в некоторых — сияет, в некоторых — горит, в…

  • Пра щасте

    Так как счастье – это химический синтез, кажется, есть только два более-менее гарантированных способа чувствовать себя хорошо. Нужно либо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments