Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Проблемы и их "решения"

Заметил сейчас очень неприятную особенность:
Вместо решения проблемы нам уже много лет подкладывают рецепты класса "закрой глаза или расслабься и жди, когда её кто-то решит".

Живой пример: попал мне в руки сайт, написанный очень давно (лет 10 назад), и работающий только потому, что хостер там ничего не трогает и не обновляет. Но сейчас потребовалось этот сайт доделать и запустить на более новом хостинге (ну это примерно если бы взять Тетрис с БК-0010 и пытаться заставить его работать на Win10 без эмуляторов программисту, знающему только Вилнюсский БЕЙСИК).
Естественнно масса ошибок и предупреждений вылезает. И естественно на подобные грабли люди уже наступали и в сети Интернет должны быть решения.

Но.

99,(9)% "решений" (а на самом деле "советов"), которые мне попадаются, заключаются либо в отключении вывода ошибок и предупреждений ("у меня несущая стена с трещиной! - Завесь её ковром, чтобы не видно было, заодно дуть перестанет!"), либо в терпеливом ожидании, когда разработчик заглючившего софта почешется переписать своё поделие под новые стандарты.
Ну или "чё, в гугле зобанили?".

И вот эти способы решения проблем - они везде становятся популярны, при ответах на любые вопросы, стоит только приглядеться.

Но бороться с подобным можно только одним способом: перестать давать советы космического масштаба, а давать решения для проблем, а не для "снижения тревожности".

Потому что этот баг прошивки разработчик не поправит. И ковёр уже натянут до предела.

Subscribe

  • Писателям на заметку

    Рынок искусства — закрытая система; единственное, что определяет стоимость работы,— это плата, которую берут другие. Существование картины за 20…

  • Надо больше книг?

    Оказывается, раньше в книжном деле были сезоны — выпуск книг в продажу подгадывали под праздники (книга — лучший подарок), ежегодные книжные ярмарки…

  • Три камня

    Смотрю на цитату есть всего три «сложные» темы: [Первая —] плохие родители, [вторая —] телесное (сюда я отношу и ЛГБТ, и секс, и все что угодно,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments