Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Эволюция попаданцев

А знаете, какое важное отличие между "попаданцами" (в самом широком смысле - из своего привычного и родного мирка в чуждый и незнакомый мир) тогда и сейчас?

Тогда они попадали в чуждый мир с двумя внушительными баулами: Знаниями и Умениями. Ну и маленьким волшебным сундучком Мелких Вещиц, которые без обоих баулов - не более чем кучка мусора.

А сейчас? Баул Знаний распух вдесятеро, но набит мятыми бумажками всяческих фактов. На дне тощей котомки Умений - пробивная наглость и уверенность в собственной исключительности. И Волшебный Сундучище - в качестве обеспечения всем необходимым, без которого Знания и Умения - бесполезная груда мусора.

Что дальше?
Попаданец будет приходить в мир с парой крохотных полиэтиленовых пакетиков, в одном из которых - волшебный порошок, в другом - волшебная трубочкапалочка, и получать всё и сразу, бесплатно и без смс?
Или вообще без ничего, вертя весь мир на своей оси одним лишь фактом своего присутствия?

Subscribe

  • ***

    Хорошая художественная литература должна: - увлекать; - отвлекать; - вовлекать; - завлекать; - привлекать; - извлекать; - навлекать; но не…

  • (no subject)

    Я тут покопался в памяти и выкопал, кого косплеил один одиозный профессор. Но, как это бывает в 99% случаев, косплей вышел боком. А фильм — хорош.

  • Нужен ли нейросетям психиатр?

    Глядя на то, как нейросети из первых строк авторских книг творят отсебятину и какие обложки они лепят, очень трудно избавится от мысли, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments