Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Мы живем в великой сране


"Также для развития книжного рынка и интереса к литературе у населения важно поддерживать национальных авторов и национальную литературу. Сегодня в этом аспекте ключевую роль играет борьба с пиратством, так как это напрямую влияет на доходы современных отечественных писателей", - считает президент "Эксмо-АСТ" Олег Новиков.

Похоже, пираты стали иконой книжного наебизнеса.

А в том, что "на 146 миллионов человек у нас около тысячи книжных магазинов, из которых 400 - это Москва и Санкт-Петербург" - тоже пираты виноваты?
А в том, что "сейчас для книжных магазинов установлена та же арендная ставка, что и для ресторанов и бутиков дорогой одежды" - тоже дело рук пиратов?
А еще "за два года средняя цена книги увеличилась на 10-15 процентов - более чем 300 рублей за экземпляр в крупных городах, менее 300 рублей - в небольших городах", хотя "Роспечать по итогам опроса компаний оценивала средний чек по Москве и Петербургу в 2015 году в 558 рублей, в других регионах - в 273 рубля".
Поэтому "библиофилы покупают книги через Интернет. Разница в цене порой достигает 200-300 процентов, если говорить про Москву, и не в пользу бумажного варианта" - видимо, это пираты так выгодно торгуют?
А "букозины", в которых "фактически контент уже оплачен и издательству не нужно на него тратиться" - конечно же, великолепный способ поддержать национальных авторов.

Зато, стоит устроить активную борьбу с пиратством, как сразу все проблемы исчезнут, откроются 100500 книжных магазинов по всей стране с дешевыми, качественными, умными книгами для множества состоятельных интеллектуалов с неограниченным досугом

"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники..."
Фрагмент иллюстрации и цитаты (выделены курсивом) взяты из статьи "Спад пришелся к слову".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments