Воден (bodeh) wrote,
Воден
bodeh

Categories:

Флешмоб "ненаписанные книги"

Получил от [livejournal.com profile] rukella три темы в рамках флешмоба (дают три названия, надо придумать для них сюжеты).
  1. Там, где другое море
  2. Чужое серебро
  3. Дымы на горизонте
Поскрипев немного мозгами, выдал:

Там, где другое море
История про подростка, родившегося на побережье Чёрного моря, но в двенадцать лет вынужденного переехать с семьёй на побережье Белого моря (папа - военный, да) - где всё совсем по другому и совсем не дружелюбно. Но всё же человечность побеждает страх перед чужеродностью, в чём герою помогает книжка "Марсианских хроник" Рэя Брэдбери.

Чужое серебро
Это детективная история произошла на вручении наград участникам соревнований. В раздевалке было обнаружено тело серебряного призёра со следами насильственной смерти. И всё бы ничего, но, по словам уборщицы, обнаружившей тело, это произошло за пять минут до начала церемонии, на которой этот призёр присутствовал живьём. Заблуждается ли старушка? Что произошло на самом деле?

Дымы на горизонте
Ыннуй, сын Ойола был очень любопытным и вечно изводил окружающих вопросами "почему" и "зачем", отвлекая соплеменников от важных дел. А жизнь и без того тяжела - зима длится уже какое поколение, оленей мало, зайца мало, куропаток мало - как выжить? И так он всех достал, что послал его шаман племени, старый Инук сходить к горизонту, где вечные дымы и самому найти ответы.
Долго шёл Ыннуй, много нового повидал на пути и дошёл-таки до вечных дымов - долины среди холмов, где всегда тепло. И там всего много: и оленей, и зайцев, и куропаток. И вернулся Ыннуй к племени, и рассказал, что видел. И ему поверили и отправились всем племенем в места вечной весны.



Это кросс-пост с моего журнала на Dreamwidth.org — там его откомментировали уже comment count unavailable раз(а).
Tags: ненаписанные книги
Subscribe

  • (no subject)

    «Согласно данным, представленным Ассоциацией по защите авторских прав в интернете, незаконное распространение книг набирает обороты. Нелегальных…

  • О разуме в сети

    Наблюдая за жителями Интернета, пришёл к выводу, что в некоторых из них светильник разума — пылает, в некоторых — сияет, в некоторых — горит, в…

  • Пра щасте

    Так как счастье – это химический синтез, кажется, есть только два более-менее гарантированных способа чувствовать себя хорошо. Нужно либо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments